Условия размещения вакансий (пользовательское соглашение)

Внимание! Запрещено регистрировать на сайте более одной учетной записи для одного работодателя. См. пункт 2.7
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта Remote-job.ru

1. К размещению принимаются только вакансии удалённой работы.
Под удалённой работой в рамках сервиса Remote-job.ru подразумевается работа, которую сотрудник может выполнять независимо (или частично независимо*) от своего местоположения с использованием интернета и/или телефона.

Под данный критерий могут попадать такие позиции, как:
- Бухгалтер
- Менеджер по продажам (по телефону)
- Личный помощник
- Программист
- Дизайнер
и прочие

Под данный критерий не попадают следующие позиции:
- Водитель
- Сборщик шариковых ручек на дому
- Швея
______
*Частично независимо - означает, что для некоторых вакансий все-таки есть ограничения по местоположению. Например, требуется человек, проживающий в определенном часовом поясе. Также ограничения могут быть связаны с тарифами на мобильную связь на должностях, связанных с исходящими звонками.

2. Запрещено создавать объявления о разовых подработках, не являющиеся вакансиями, такие как:
- Требуется нарисовать рекламный баннер
- Сделать сайт
- Обработать видео

2.1. Запрещено создавать вакансии, которые предполагают какие-либо денежные переводы в пользу работодателя до начала работы под различными предлогами.
2.2. Запрещено создавать две или более одинаковых (или почти одинаковых) вакансии как под одной учетной записью пользователя, так и под разными учетными записями.
2.3. Запрещено указывать в любых полях вакансии данные, не соответствующие действительности (например завышенная зарплата, несуществующие условия и пр.)
2.4. Запрещено размещение вакансий общего характера, сведения о которых не предоставляются до контакта с работодателем.
В тексте вакансии должна присутствовать следующая информация для соискателя:
  • Обязанности
  • Требования
  • Условия

2.5. Запрещено создавать две или более вакансии, направленные на привлечение соискателей на одну и ту же позицию, с целью увеличить траффик соискателей на эту позицию.
2.6. Запрещено в заголовке и тексте вакансии использовать слова, полученные подменой некоторых кириллических букв на соответствующие латинские и наоборот (например, к - k, п - n и т.д.).
2.7. Запрещено регистрировать на сайте более одной учетной записи для одного работодателя. Если необходимо восстановить доступ к учетной записи - это можно сделать на странице авторизации по ссылке "Забыл пароль". Если был утерян доступ к email, и из-за этого нет возможности восстановить пароль - в этом случае восстановление учетной записи происходит по запросу в техподдержку.
2.8. Запрещено использовать в заголовке вакансии слова, написанные полностью в верхнем регистре (CapsLock-ом), кроме тех слов, которые являются аббревиатурой.
2.9. Запрещено размещать вакансии, связанные с набором и перепечаткой текста из печатных источников в электронный вид.

3.1 В тексте вакансии среди прочего необходимо явно указать, что требуется сотрудник именно на удалённую работу (а не в офис/ на стройку и пр.)
3.2 Всю основную информацию о вакансии необходимо указывать в тексте вакансии. Текст вакансии может содержать внешние ссылки, но в том случае, если вся основная информация описана в тексте.
3.3 В поле "Компания" разрешается указывать как торговую марку / бренд организации, так и юридическое название.
3.4 В поле "Контактные данные" разрешается указывать данные для связи и комментарии к ним, например (тел. 322-23-32, звонить с 9-00 до 17-00).
4.1 В заголовке вакансии необходимо указывать профессию/должность сотрудника (позицию). "Консультант", "Главный бухгалтер", "Удаленный программист Java". Не нужно писать в заголовок неопределенный текст, типа "Ищу сотрудников" и пр. Такие вакансии будет сложнее найти в поиске.
4.2. В поле "зарплата от" необходимо указывать минимальную зарплату, которую гарантированно получает принятый на работу сотрудник на данной должности.
4.3. Если зарплата сотрудника зависит от кол-ва продаж, и при этом не предполагает гарантированный оклад, в этом случае необходимо указать минимальную границу - 0 руб.
5. Вакансии, не соответствующие настоящим правилам, снимаются с публикации.
6. Пользователи, регулярно нарушающие правила, блокируются.
7. Вакансии не должны содержать нецензурную лексику.
8. Настоящие правила включают в себя политику конфиденциальности сервиса и дополнительное соглашение о платных услугах.
9. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия пользовательского соглашения, а также включенных в него нормативных документов.
10. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
11. Созданные вакансии, комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации.
12. Администрация вправе без уведомления удалять вакансии, грубо нарушающие настоящие правила. При этом администрация готова рассмотреть возможность возврата денежных средств и по таким вакансиям.
13. Пользователи, не подтверждившие свой email в течение 7 дней после регистрации, а также пользователи, указавшие несуществующий email, могут быть заблокированы.
14.1. При необходимости модератор может запросить у работодателя подтверждение email.
14.2. При необходимости модератор может запросить у работодателя подтверждение телефона.
14.3. При необходимости модератор может запросить у работодателя подтверждение ОГРН / ОГРНИП (для физ. лиц без ИП - подтверждение паспорта). При подтверждении ОГРН / ОГРНИП принимаются только следующие документы: свидетельство о постановке на учет в налоговом органе либо лист записи по форме Р50007 / Р60009 (только скан или фото настоящего документа из ФНС с подписью и печатью). При подтверждении паспорта для физ. лиц без ИП принимается только фото паспорта. Важно: должно быть видно пространство вокруг документа (ОГРН / ОГРНИП или паспорта (например, стол / тумбочка / ...), а также на документ необходимо положить предмет (ручку, карандаш, либо маленькую бумажку с написанным от руки вашим email-адресом, совпадающим с адресом регистрации на портале). Предупреждение: ответственность за подделку документов регулируется статьей 327 уголовоного кодекса РФ.
14.3.2. Если в названии компании указано ООО, ПАО, ОАО, ЗАО - разрешается подтверждение документа только по ОГРН (нельзя по ОГРНИП / паспорту)
15. Оплаченные вакансии могут быть отклонены модератором (с возвратом денежных средств) в том случае, если они не соответствуют настоящим правилам, либо если у пользователя не подтверждены данные, запрошенные модератором на основании п. 14. Возврат денежных средств осуществляется либо полностью, либо частично - пропорционально неиспользованному сроку платного размещения вакансии.
16. Администрация может отказать в предоставлении триального (пробного) периода (либо уменьшить его продолжительность) работодателям, которые не являются юр. лицами / индивидуальными предпринимателями, а также тем работодателям, которые не подтвердили через раздел "Личный кабинет - Настройки - Подтвердить ОГРН / ОГРНИП" статус юр. лица / индивидуального предпринимателя.
17. Запрещено размещать вакансии, связанные с перепечаткой и набором текста с печатных источников в электронный вид.