Условия размещения вакансий (пользовательское соглашение)

Внимание! Запрещено регистрировать на сайте более одной учетной записи для одного работодателя. См. пункт 2.7
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта Remote-job.ru

1. К размещению принимаются только вакансии / задания удалённой работы.
Под удалённой работой в рамках сервиса Remote-job.ru подразумевается работа, которую сотрудник может выполнять независимо (или частично независимо*) от своего местоположения с использованием интернета и/или телефона.

Под данный критерий могут попадать такие позиции, как:
- Бухгалтер
- Менеджер по продажам (по телефону)
- Личный помощник
- Программист
- Дизайнер
и прочие

Под данный критерий не попадают следующие позиции:
- Водитель
- Сборщик шариковых ручек на дому
- Швея
______
*Частично независимо - означает, что для некоторых вакансий / заданий все-таки есть ограничения по местоположению. Например, требуется человек, проживающий в определенном часовом поясе. Также ограничения могут быть связаны с тарифами на мобильную связь на должностях, связанных с исходящими звонками.

2. Запрещено создавать объявления вакансий о разовых подработках, такие как:
- Требуется нарисовать рекламный баннер
- Сделать сайт
- Обработать видео
Такие объявления должны быть размещены как задания удаленной работы.
2.1. Запрещено создавать вакансии / задания, которые предполагают какие-либо денежные переводы в пользу работодателя до начала работы под различными предлогами.
2.2. Запрещено создавать две или более одинаковых (или почти одинаковых) вакансии как под одной учетной записью пользователя, так и под разными учетными записями.
2.3. Запрещено указывать в любых полях вакансии / задания данные, не соответствующие действительности (например завышенная зарплата, несуществующие условия и пр.)
2.4. Запрещено размещение вакансий / заданий общего характера, сведения о которых не предоставляются до контакта с работодателем.
В тексте вакансии должна присутствовать следующая информация для соискателя:
  • Обязанности
  • Требования
  • Условия

Текст задания должен содержать:
  • Максимально подробное описание
  • Ожидаемый результат
  • Ваши предпочтения к исполнителю и выполнению работы
  • Объем работы

2.5. Запрещено создавать две или более вакансии, направленные на привлечение соискателей на одну и ту же позицию, с целью увеличить траффик соискателей на эту позицию.
2.6. Запрещено в заголовке и тексте вакансии / задания использовать слова, полученные подменой некоторых кириллических букв на соответствующие латинские и наоборот (например, к - k, п - n и т.д.).
2.7. Запрещено регистрировать на сайте более одной учетной записи для одного работодателя. Если необходимо восстановить доступ к учетной записи - это можно сделать на странице авторизации по ссылке "Забыл пароль". Если был утерян доступ к email, и из-за этого нет возможности восстановить пароль - в этом случае восстановление учетной записи происходит по запросу в техподдержку.
2.8. Запрещено использовать в заголовке вакансии / задания слова, написанные полностью в верхнем регистре (CapsLock-ом), кроме тех слов, которые являются аббревиатурой.
2.9.1 Запрещено размещать вакансии / задания, связанные с набором и перепечаткой текста из печатных источников в электронный вид.
2.9.2 Запрещено размещать вакансии / задания, связанные с продажей диагностических карт.

3.1 В тексте вакансии / задания среди прочего необходимо явно указать, что требуется сотрудник именно на удалённую работу (а не в офис/ на стройку и пр.)
3.2 Всю основную информацию о вакансии / задания необходимо указывать в тексте вакансии / задания. Текст вакансии / задания может содержать внешние ссылки, но в том случае, если вся основная информация описана в тексте.
3.3 В поле "Компания" разрешается указывать как торговую марку / бренд организации, так и юридическое название.
3.4 В поле "Контактные данные" разрешается указывать данные для связи и комментарии к ним, например (тел. 322-23-32, звонить с 9-00 до 17-00).
4.1 В заголовке вакансии необходимо указывать профессию/должность сотрудника (позицию). "Консультант", "Главный бухгалтер", "Удаленный программист Java". Не нужно писать в заголовок неопределенный текст, типа "Ищу сотрудников" и пр. Такие вакансии будет сложнее найти в поиске.
4.2 В заголовке задания необходимо указывать ожидаемый результат. "Сделать макет логотипа компании в формате svg", "Собрать семантическое ядро для сайта www.example.com" и пр.
4.3. В поле "зарплата от" / "бюджет от" необходимо указывать минимальную зарплату / бюджет, котор(ую)ый гарантированно получает принятый на работу сотрудник на данной должности.
4.4. Если зарплата сотрудника зависит от кол-ва продаж, и при этом не предполагает гарантированный оклад, в этом случае необходимо указать минимальную границу - 0 руб.
4.5. Вакансии / задания не должны содержать нецензурную лексику.
5. Правила публикации заданий удаленной работы включают все правила данного соглашения, помеченные как "вакансии / задания" и правила публикации заданий с безопасной сделкой.
5.1. При выборе безопасной сделки заказчик обязуется предоставить для обсуждения проект договора с исполнителем.
5.2. Проект договора должен включать в себя следующие положения:
  • Максимально подробное описание
  • Ожидаемый результат
  • Ваши предпочтения к исполнителю и выполнению работы
  • Объем работы
  • Меры, применяемые к исполнителю в случае срыва исполнения задания, например: "При срыве срока исполнения, задание не будет оплачено.", "При срыве сроков исполнения, задание будет оплачено частично [формула расчета гонорара]", "В случае не удовлетворительного (не полного) исполнения задания, задание не будет оплачено" итд

5.3. Администрация проекта remote-job.ru имеет право отклонить проект договора.
5.3.1. Претензии к проекту будут описаны арбитражной комиссией непосредственно в тексте проекта договора.
5.3.2. Все претензии должны быть разрешены заказчиком, после чего заказчик одобряет проект договора.
5.3.3. Исполнитель имеет право вносить в проект договора свои положения.
5.4. Для вступления договора в законную силу требуется согласие всех трех сторон участников, а именно: заказчик, исполнитель и арбитражная комиссия.
5.5. После одобрения всеми сторонами, заказчик должен перевести сумму, равную бюджету сделки плюс процент, взимаемый сервисом remote-job.ru, за гарантию проведения безопасной сделки.
5.5.1. Администрация сайта имеет право менять процент, взимаемый сервисом remote-job.ru, за гарантию проведения безопасной сделки. Актуальные данные по стоимости проведения безопасной сделки необходимо уточнять в разделе дополнительное соглашение о платных услугах.
5.5.2. Стороны договора (заказчик и исполнитель) самостоятельно несут все расходы, связанные со сбором комиссий за перевод средств.
5.6. Исполнитель может приступить к работе только после получения сервисом remote-job.ru всей суммы сделки плюс процент за проведение сделки от заказчика.
5.7. Любая из сторон имеет право направить претензию по сделке, договору или заданию в арбитражную комиссию.
5.7.1. В случае отказа заказчиком принять работу или отказа исполнителя выполнять работу, претензия в арбитражную комиссию создается автоматически.
5.8. Стороны договора (заказчик и исполнитель) соглашаются с решением арбитражной комиссии безоговорочно и принимают любое ее решение не предъявляя ни каких претензий.
5.9. Стороны договора обязуются вести общение корректно, не допуская неуважительного отношения и грубостей.
6. Вакансии / задания, не соответствующие настоящим правилам, снимаются с публикации.
7. Пользователи, регулярно нарушающие правила, блокируются.
8. Настоящие правила включают в себя политику конфиденциальности сервиса и дополнительное соглашение о платных услугах.
9. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия пользовательского соглашения, а также включенных в него нормативных документов.
10. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
11. Созданные вакансии, комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации.
12. Администрация вправе без уведомления удалять вакансии, грубо нарушающие настоящие правила. При этом администрация готова рассмотреть возможность возврата денежных средств и по таким вакансиям.
13. Пользователи, не подтвердившие свой email в течение 7 дней после регистрации, а также пользователи, указавшие несуществующий email, могут быть заблокированы.
14.1. При необходимости модератор может запросить у работодателя подтверждение email.
14.2. При необходимости модератор может запросить у работодателя подтверждение телефона.
14.3. При необходимости модератор может запросить у работодателя подтверждение ОГРН / ОГРНИП (для физ. лиц без ИП - подтверждение ИНН (для самозанятых)). При подтверждении ОГРН / ОГРНИП принимаются только следующие документы: свидетельство о постановке на учет в налоговом органе либо лист записи по форме Р50007 / Р60009 (только скан или фото настоящего документа из ФНС с подписью и печатью). При подтверждении ИНН (для самозанятых) физ. лиц без ИП принимается только фото ИНН. Важно: должно быть видно пространство вокруг документа (ОГРН / ОГРНИП или ИНН (например, стол / тумбочка / ...), а также на документ необходимо положить предмет (ручку, карандаш, либо маленькую бумажку с написанным от руки вашим email-адресом, совпадающим с адресом регистрации на портале). Предупреждение: ответственность за подделку документов регулируется статьей 327 уголовного кодекса РФ.
14.3.1. При необходимости модератор может запросить подтверждение ОГРН / ОГРНИП у любого работодателя без исключений.
14.3.2. Если в названии компании указано ООО, АО, ПАО, ОАО, ЗАО - разрешается подтверждение документа только по ОГРН (нельзя по ОГРНИП / ИНН (для самозанятых))
15. Оплаченные вакансии могут быть отклонены модератором (с возвратом денежных средств) в том случае, если они не соответствуют настоящим правилам, либо если у пользователя не подтверждены данные, запрошенные модератором на основании п. 14. Возврат денежных средств осуществляется либо полностью, либо частично - пропорционально неиспользованному сроку платного размещения вакансии.
16. Администрация может отказать в предоставлении триального (пробного) периода (либо уменьшить его продолжительность) работодателям, которые не являются юр. лицами / индивидуальными предпринимателями, а также тем работодателям, которые не подтвердили через раздел "Личный кабинет - Настройки - Подтвердить ОГРН / ОГРНИП" статус юр. лица / индивидуального предпринимателя.
17. Каждый аккаунт имеет типы верификации, чем выше тип верификации, тем более лояльная политика применяется при размещении вакансий.
17.1. Анонимный аккаунт - вакансии публикуются только после прохождения модерации, бесплатный пробный период для первой вакансии 1 день.
17.2. Верифицированный email - вакансии публикуются только после прохождения модерации, бесплатный пробный период для первой вакансии определяется дополнительным соглашением о платных услугах.
17.3. Верифицированный телефон - вакансии публикуются до прохождения модерации, бесплатный пробный период для первой вакансии определяется дополнительным соглашением о платных услугах.
17.4. Верифицированный ИНН (для самозанятых) - вакансии публикуются до прохождения модерации, бесплатный пробный период для первой вакансии определяется дополнительным соглашением о платных услугах. Каждая 7 вакансия и каждое 8 поднятие бесплатно
17.5. Верифицированный ОГРН / ОГРНИП - вакансии публикуются до прохождения модерации, бесплатный пробный период для первой вакансии определяется дополнительным соглашением о платных услугах. Каждая 5 вакансия и каждое 6 поднятие бесплатно. Иконка подтвержденного работодателя.
17.6. Аккаунт типа "Рекрутинговое агентство" - доступен только для пользователей подтвердивших ОГРН / ОГРНИП, имеет все привилегии типа верификации аккаунта "Верифицированный ОГРН / ОГРНИП", предоставляет возможность указывать разные компании для вакансий. Стоимость услуги определяется дополнительным соглашением о платных услугах. Единовременная рассылка вакансии, подписчикам категории.