Ища работников

В современной России возник кадровый "голод", что означает интенсивный поиск работодателями нужных "рекрутов". А такие хоть и есть, но с каждым годом их количество уменьшается ввиду бегства за границу людей умных и невозможности отыскивать кандидатов, используя многие "фильтры". Говоря проще, в век IT технологий вакансии можно найти в интернете, а там всегда требуют работодатели резюме. "Перелопачивая" горы сетевого "грунта", организации ищут себе ценных и уникальных специалистов.

Требуются сегодня не только рабочие высокой квалификации, но и управленцы разных уровней. От токаря или сварщика 6-го разряда до менеджера. "Рекруту" же наиболее интересен размер зарплаты, никто за копейки трудиться не желает. Свою кандидатуру в резюме он "расписывает" порой мастерски. Хотя и не обладает нужной квалификацией. В бизнесе подборка персонала - наиболее важное дело. Наняв же людей, надо удерживать их в компании, помочь и адаптироваться.

Руководители высшего уровня в организации подбирают персонал соответственно своим представлениям о нем. Иногда и не совсем понимая, кого и на какую должность поставить, прочитав резюме. Тут важно то, с какой целью это делается. Имея профессиональное чутье, топ-менеджер ищет работников опытных, трудившихся в той же сфере бизнеса, в коей находится его компания. Обозначенные в резюме работника сведения второстепенного характера вроде жизненной позиции, пола и увлечений - это принимается за информацию не особо важную.

При собеседовании с "рекрутом" наниматель вплотную встречается с будущим сотрудником. Узнает (пусть и частично) про его мировоззрение, жизненную позицию. Обращение к бирже труда работодателя в попытке там найти работника - это самое простое решение. Но в центр занятости ходят люди отчаявшиеся, а то и откровенные тунеядцы. Наем рабсилы вне этой организации требует усилий. Любой собственник, имея предприятие, фирму или иную организацию, желает от сотрудников получения максимальной эффективности труда. Но люди разные, кому-то в тягость подневольная работа, кто-то хочет много зарабатывать, не особенно напрягаясь, а иной человек (редкий) готов на любые условия предпринимателя, лишь бы что-то получать.

Вливание в любой коллектив "свежей крови" в виде новых сотрудников оживляет его деятельность. "Старички", привыкшие к условиям труда и изучившие все хитрые способы получать деньги "задаром", тормозят прогресс фирмы. Любой компании в бизнесе нужно развитие и расширение. остановка этих процессов его медленно "убивает". И в любой организации есть ключевые посты, а на них должны работать высококвалифицированные специалисты. Иначе бизнес начнет "глохнуть". Кадровый голод на работников низшего, среднего и высшего звеньев в РФ не прекратится и в будущем. А людей с оригинальным мышлением становится всё меньше известно почему. Критикуется и система образования, перешедшая на ЕГЭ. В будущем с развитием IT-технологий потребуются специалисты более опытные, чем сегодня. И где их искать?




Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

0 комментариев